Дождь

Июльский полдень  в парковых аллеях
Чудесен в ожидании дождя,
Неспешно ты бредешь, болтая с тенью,
Что медленно плетётся близ тебя.
И дышится легко, свободно грудью,
И мысли так размеренно просты.
Внимая красоте природного искусства,
Вдыхаешь аромат жасмина ты.
И рад бы ты остаться здесь навеки,
Вот только дождь- разбойник все решил,
Прохладной змейкой проникает ветер,
И гонит прочь, и каплями спешит
Тебя застать в смятении, огорошить,
Металлом серым неба напугать,
Но в счастье ты ответишь, дождь -хороший,
Прохладу в зной он смог мне дать.


Рецензии