Мне, кажется, душа моя жила...

Мне, кажется, душа моя жила, в ином -
Несносном, и печальном теле -
Шептала терпеливые слова...
Снося невзгод лишения, и терпя потери.

И вид ее был немощно-упрям.
Пред ней разлуки отворялись двери.
И горькой струйкой вились по губам -
Ознобом диким, мрачные метели.

Бывает так, что сердцу вопреки, -
Судьбе подвластен, - непрерывно плачу.
И моря солоней, поток живой реки -
Бежит, - смывая в пропасть неудачу.


Рецензии