Зонги Уленшпигеля
У правосудия в устах
Змеёй кривится ложь.
А правду душат на кострах,
Её ты не найдёшь!
Горят фламандцы на кострах,
Горят за веру на кострах!
Горят за правду на кострах,
Её ты не найдёшь!
Но ты не бойся — ни черта!
Бедняк и вся его семья
Страдать готовы век.
Монах отъелся как свинья,
Он божий человек.
Монах отъелся как свинья,
Монах отъелся как свинья,
Монах отъелся как свинья...
Он божий человек!
Не лопнем с жиру — никогда!
Пускай не сыт я, и не пьян!
Но слову верен всё ж.
И знает «Бриля» капитан
Где правда, а где ложь!
Пускай не сыт я, и не пьян!
Пускай не сыт я, и не пьян!
Пускай не сыт я, и не пьян!
Но слову верен всё ж.
Солдата слово — не пустяк!
16 июля 2022
* В качестве иллюстрации использован кадр из фильма "Легенда о Тиле" (СССР, 1975)
Свидетельство о публикации №122071705546