Мягкий пластилин
Пластилин лежал на столе.
Я лепил - получился всадник,
Медный всадник на грозном коне.
Он указывал путь рукою
в необъятную ширь и даль,
грозный конь своей мощной пятою
раздавил ядовитую тварь.
И поныне стоит мой гений,
затвердел пластилин,не размяк.
Не берёт его даже время-
пластилину первейший враг.
А напротив,на полке книжной,
весь из глины не малый срок
отвердевший стоит Солженицын,
словно с острова Пасхи божок.
Я любил многозначно лепку
Уж не помню с каких годов.
Я тянул и тянул эту лямку
и не мало разбил горшков.
Сохранились мои поделки.
Но скребёт моё сердце печаль:
не смог ничего я сделать-
свой дар передать,а жаль.
21.06.2022
Свидетельство о публикации №122071705537