Память

Жизнь к закату склоняется,
прошлым всё больше живёшь.
Душа ночами мается,
ждёт когда ты уснёшь.

Крылья, вздохнув расправит,
не спросив, унесёт тебя.
И до утра оставит,
где беспечная юность прошла.

Сердце птицей забьётся,
на глаза навернется слеза.
Не когда уже не вернётся,
из прошлого та страна.

Где в безоблачном детстве,
сделан был первый шаг.
Мамины руки в тесте
и папин строгий взгляд.

Степь там от края до края,
бездонная синь небес.
Речка течёт небольшая,
в новогоднюю ночь ждёшь чудес.

Всю ночь, ватагой чудили,
с папой на рыбалку по утру.
Дрались, влюблялись, дружили,
встречали свою весну.

Учились, взрослели, женились,
разъехались кто куда.
По разным странам прижились,
нас всех изменили года.

Другие друзья, работа,
но в сердце живёт всегда.
Несмотря на судьбы повороты,
моя Родина Есенгельда.


Рецензии