Кульминация мещанства
Трельяж, но главное – кровать.
Как это просто и как глупо,
Чтоб счастьем не шутя назвать.
Карьера, статусность, квартира.
(Плюс иномарка в гараже.)
Харизме впору лопнуть с жиру!
Неужто пошлость по душе?
Доволен будь и год от года
Семейный суп с довольством ешь.
Дела идут, растут доходы,
А с ними пузо, гонор, плешь.
Комфортно, сладостно и сыто –
И вот совсем уже хорош.
Всех заедают будни быта
Так плотно, что не отрыгнешь.
На что потрачены усилья?
Амур находит уголок
У Аполлона между ног.
Но сублимировались крылья
В банальный фиговый листок.
23 мая 2002
Свидетельство о публикации №122071705391