Отблески заката
Хулиганские привычки.
Красит огненным багрянцем
Стволов сосен янтари.
Глянешь вечером в окошко-
Меж кустов пылают сосны.
И немного жутковато,
Будто лес кругом горит.
А березовые кроны
Вполовину пожелтели.
Вроде рано. Чай не осень!
Днем зеленая была.
А подвинешься поближе-
Слава богу показалось
Вся зеленая как прежде
От макушки до ствола..
А сегодня средь малины
Желтый куст один стоял.
Я отправилась с проверкой,
А с чего он вдруг завял.
Подошла к нему поближе-
Все в порядке. Ничего.
Просто отблески заката
Перекрасили его.
А позднее в окнах бани
Вдруг запламенеет жар.
Ноль один набрать охота-
Караул! Горим! Пожар!
Каждый раз слегка пугаюсь,
Хоть привыкнуть бы пора.
Дал же бог полюбоваться
Красотищей со двора!
17.07.22г.
Свидетельство о публикации №122071705385