История бывает учит

История бывает учит.
Но только тех, кто её учит.
А кто историю не хочет замечать.
Кто хочет под себя её подмять,
Тому потом не нужно на других пенять.

И не фантазиями нужно называть дела.
А только честные использовать слова.
История это серьёзная мадам.
Она не любит фальши.
И терпит только факты.

И обращение требует она к себе
Только увы на вы.
Эй ты, она не сносит.
И быстро преподносит.
Для всех невежд уроки.

Всегда у правды есть начало, а у лжи конец.
И если ложь собрали тайно
И намотали на один клубок.
То может быть когда ни будь потом.
Отыщется другой её конец.

А те, кто любят собираться в стаи.
Планируя других под себя подмять.
Тогда история их учит освоить важное:
Что не одни они на свете главные.
Что могут им другие отпор дать.

И те, кто грезят о величье.
Пускай запомнят раз и на всегда.
Что очень сложно прыгнуть выше
Чем собственная голова.

Из года в год, из века в век
Закон один гласит для всех.
Кто честен, смел и непоколебим
Того в конце концов исход ждёт один.
Всегда добьётся главного.

А кто не с ним, всем остальным
Всё прилетит в ответ.
История нам в том примеров кучу ставит.
и каждый раз в копилочку к себе
Она ещё добавит.


Рецензии