звезды и небо

• Звезды, звёзды ярко в небе светят.
Ах ,как хороши сегодня звёзды эти!
Небо словно бархат темно -синий .
Небо моей Родины,моей России.
Город - в сонной дреме. Позабыв заботы,
Люди отдыхают от дневной работы.
Отшумели споры ,отыграли дети.
Над уснувшей жизнью ярко звёзды светят!
Растворюсь я в звёздах в этой синей выси,
Веря в мироздание, в продолжение жизни .
Отдохну душою, напитаюсь силой
В небе моей Родины, моей России.
Невесомой дымкой проскользну в безбрежье,
Ощущая правду Веры и Надежды,
В безграничных далях на просторах синих
В небе моей Родины, моей России.
Вот звезда упала, выполнив желание…
Я смотрю на небо, затаив дыхание;
Погружаясь в тайны запредельных странствий,
В глубине мечтая на земле остаться.
На земле проснуться под высоким небом!
Где гостей встречают песнями и хлебом,
Где не верят злобе и не ждут награды,
Где в беде и в счастье
Будут с другом рядом!
Путаются мысли. Замерло мгновение…
Суета осталась в прежнем измерении.
Глубина и вечность. Тишина и небо.
Мучаюсь вопросом: был ты или не был?
Звёзды,звёзды ярко в небе светят…
Ах,как хороши сегодня звёзды эти!
Небо словно бархат темно - синий.
Небо моей Родины, моей России!


Рецензии