вкус лета

Хочу я заготовить в зиму лето:
Поймаю солнышка лучи в Часы рассвета,
И щедрой порцией тепла я их заправлю,
И настояться на окне поставлю.
Я зачерпну рукою рОсы на рассвете.
Цветы соединю в одном букете-
Ромашки,олеандры и пионы;
Добавлю молодой листвы зелёной;
И,чтобы сладким ароматом пропитаться,
Прибавлю нежные соцветия акаций.
Воды морской лазурной непременно!
И шум волны, прибоя шёпот пенный;
Соленый воздух, что так йодом пахнет вкусно;
И птичьих трелей перепев искусный;
И шум дождя , что зной слегка разбавит
И свежесть летних сочных трав добавит!
Конечно, звонкий детский смех счастливый!
Вершины гор, цветущих и красивых,
И ярких звёзд в высоком небе горстку.
Полынной горечи не более напёрстка.
Медовый привкус липового цвета
Приятной сладостью наполнит запах лета.
Приправой пряною оформлю все для вкуса ,
Заправкой ягодами, фруктами арбузом!
С такою заготовкой встретим зиму,
И вечером, холодным и дождливым,
Откроем под бокал вина сухого
И с наслаждением вспомним лето снова!


Рецензии