моя мольба

Мы затаили в феврале дыхание,
Чтоб выдохнуть, когда придёт пора…
Беда отступит с нашего двора,
Оставив горькое воспоминание.
Мы загадали в феврале - Господь!
Прости нас всех и примири с собою,
Объедини нас общею судьбою,
Давая нам на всех один ломоть!
Давая нам всем путь один пройти!
Не задохнуться от жестокой злобы;
А мести жар не опалил нас чтобы,
Прими с надеждой?! Господи, прости!
В душе раздрай со временем утих.
Моя страна- я здесь живу с рожденья-
Сумей развеять злобы наваждение,
Мир утвердить в намерениях благих.
И постепенно выйти из пике,
Восстановив дыхание и умение.
Пошли нам, Господи, и веру и терпение,
Оставив недоверие в тупике.
Дай обрести страдавшим мир и кров,
Других при этом не лишай опоры!
Пусть будет путь спокойным, хоть не скорым,
И укрепи в нас силу и любовь!


Рецензии