вечереет, ночь
Все- упокоилось и грезит- тишиной,
Час увядания- загадочен, прекрасен,
Как тайный вензель, в форме- буквы прописной.
Кивает-мне, простившееся -солнце,
А вечер простирает- сизый цвет,
Низводит душу- грусть, земная- свёрстка,
Лунь высоко парит, под ним раскинут плед.
Уж звезды и луна и благолепье,
Прохлада веет в травах, у земли,
Туманы заплутали в мелколесье.
Не внемлют совы, но не портят тишины.
Все «звезды» падают, сгорают в темной массе,
Сень тополиная чернеет от тоски,
Алею, фонари, собою- красят,
Снуют без устали под сводом светлячки.
Свидетельство о публикации №122071705198