Сеятель
Вдыхая теплым черноземом.
И неказистый мужичек
Положит крест пред ней
с поклоном,
Одетый в красную рубаху
Босой ногой ступив на поле
С лукошка семя в землю
бросит
Сам с непокрытой головою.
За горстью горсть с надеждой
сеет,
Неспешно дело сотворяя
За шагом шаг землицу
мерит
На помощь Бога уповая.
И вытрет пот закончив
дело
Когда к закату солнце
клонит
Встав на колени с края
поля
Он каравай для всех
преломит.
Свидетельство о публикации №122071705187
Ольга Коваленко 13 20.07.2022 04:43 Заявить о нарушении