Эльбрус
Двуглавие большого ледника,
Опять дивлюсь,
Как продолжают вахту,
Толкаются слепые облака.
Размытые,
Свинцовые
Тугие,
Врезаются в низовья родника,
Забытые,
Хлодные,
Немые,
Застрявшие в предгорьях на века.
Рождаются,
Общаются,
Кончаются,
И возрождаются,
опять налив бока.
Встречаются,
И навсегда венчаются,
Познавши душу
мирового чердака.
Эльбруса белоснежная папаха,
И фирн без края,
Холод сквозняка.
И облака плывут, плывут, почти до рая,
Кладя на плаху ветров голоса.
Свидетельство о публикации №122071705145
Лиана Романова 18.07.2022 22:48 Заявить о нарушении