То судьба, а не вина

Время - кожа, а не платье,
Оставляют отпечатки
Наша боль и наши слезы
От случившихся потерь.
Кожа тянется, но знать бы,
Сколько времени в остатке,
Мы б смогли апофеозы
Прогнозировать теперь.

Только так не интересно.
Времена не выбирают.
Утром небо голубое
Или хмурится к дождям.
Вот, скажите, только честно,
Кто там слухи распускает?
Каждый век несёт с лихвою
Отпечатки нашим дням.

Родились не для веселья,
Как случилось, так случилось.
Жизнь играет с нами в прятки,
Только водит лишь она.
Над церковною купелью
Не одно сердечко билось,
Не сумел попасть в десятку?
То судьба, а не вина.


Июль 2022


Рецензии