Секрет

Вчера, как говорил поэт:
«Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь...».
А оттого вопросов нет
К молящимся сегодня богу
В церквах, мечетях, синагогах.

У ларчика простой секрет.
Когда хозяин доверяет,
Пусть даже брату своему:
Свою жену, казну, ключи.
То пусть потом уже молчит.
Когда всё разом потеряет.


Рецензии