Донбасс и Белгород суть - черный уголь с мелом...

Мир превращая в черно-белые раскопки,
над ним кружит то ворон, а то коптер
и вражьи спутники шпионят, джепиэсят...
Такой Украинско-Российский вестерн.

Война выкашивает радугу из глаза
и это суть убийство, а не кража.
Ракеты выжигают кроны, травы, души
и трепетность сердечной мышцы глушат.

Сгоревшее в войне всё стало черно-белым,
дым головешек щиплет глаз, не греет...
Пора по радуге справлять сгоревшей тризну
и облачаться в чёрные всем ризы.

Донбасс и Белгород суть - черный уголь с мелом,
сгоревшее в войне не станет белым
и сердце, очерствевшее в боях убийством
не станет нежным, радостным и чистым.

Путь всем в монастыри - смирять обетом души,
пытаться хоть пред смертью стать немного лучше.
Мы все повязаны в грехах военной рати
и на вершине жизни ждёт всех кратер.

Огромный кратер с жаркой магмой искупленья...
А прошлое - всё духа лишь томленье.
Томленье духа и томленье грешной плоти
и принятый за Бога злобный тотем.

Кто победит - в ком оживёт Любви смиренье,
ведь только в ней одной всему спасенье...
Пока мы не возлюбим ближних как самих себя,
нам служит черно-белым капищем Земля.
_

Капище - в переносном смысле средоточие чего-либо
отталкивающего, тягостного.

17.07.2022


Рецензии
Ну сложно, да. В Ветхом Завете Иаков осудил излишнюю жесткость Симеона с Левием отомстивших за Дину сестру, хотя их мотивация была понятна. И позже в молитве Иудифь из колена Симеона она оправдывает все же как минимум отчасти их поступок.
+
Разные образы, ваши мне тоже понятны. Но сегодня я об этом так думал тоже.

Дмитрий Хохлов 2   18.07.2022 00:04     Заявить о нарушении