На прощанье

Летний ливень
За окном.
Не повинен
Старый дом
В том, что лупит
Сильный дождь по стёклам…

От подщёчины дождя
Он спасает и тебя,
Не взирая и на капли тёплые,
Что текут из глаз твоих…
Этот дождь для нас самих –
Откровенье на Земле печальной.
Тех, кто мокнет под дождём,
Тех, кого спасает дом,
Он сегодня ждёт опять из дороги дальней…

Не страшна дорога нам.
Разойдёмся по домам,
И сильнейший дождь не страшен людям.
Он расскажет о былом.
Стой и жди нас, старый дом.
Будем жить мы этим днём. Будем!


Рецензии