Россия! Сколько в этом слове света...

Россия! Сколько в этом слове света...
А сколько правды, силы и любви...
Великими поэтами воспета
Повсюду красота твоей земли.

А сколько войн и бед от вражьей силы
Пришлось на долю Родины моей,
Но доказала, что непобедима,
Но только стала крепче и сильней.

Как долго бы не колесил по свету-
Такой страны вовеки не сыскать,
Ведь сам Господь спасает землю эту,
Ее оберегает Божья Мать.

А за окном уже "макушка лета",
Колышатся от ветра тополя...
Сияньем солнца ласковым согреты
Твои просторы, реки и моря.

Наверно, если б вы меня спросили,
Что мне милей всего и чем горжусь,
Отвечу так: тем, что живу в России,
Что Родина моя - святая Русь!


Рецензии