Стремясь заработать на жизнь не забудь о самой жиз

Познание мира лишь в теории
Это верхушки лишь его.
Имея высшее образование
Не вникнешь с ним ты в глубину.

А глубина вся в практике находится
Из корня знание надо добывать.
Возьмём к примеру мы чиновника,
Имея высшее образование, которое
Дало ему возможность
Чиновничью ступень занять.

Но что он в жизни сможет сделать,
Да ничего практически, он тяжелее
Ручки в руках ничто не сможет удержать.
Чему в партийных высших школах обучают.

Как преподать себя, осанку как держать,
Как речь произнести, чтоб все поверили,
Короче учат в этих школах, как
Людям пыль в глаза пускать.

А окажись такой один в лесу,
Он сразу же погибнет, без своей
Свиты он тропинку к дому не найдёт.
Не то что дом, шалаш он даже не построит,
Костёр разжечь, чтоб обогреться
Не хватит у него ума.

Когда один он на один с природой,
Он как ребёнок, делает в ней первые шаги.
Высшее образование для многих как обуза
И не даёт оно познания истоков жизни на Земле.

Наши отцы и деды имели три класса образования,
Зато руками делать много что могли.
И дом построить и в огороде всё по уму садили
С навозом и без всякой химии урожай их был.

А запах тех огурчиков до сей поры мы помним,
Душистый и благоухающий их аромат, а мёд,
Какой душистый был, исчезли все эти
Запахи с планеты, всё химией протравлено,
Вот так наука травит нашу жизнь.


Рецензии