Путешествие на пивоварню

Пиво я пью раз в год, а то и реже, поэтому любителем пива, и, тем более, его ценителем считать себя не могу. Тем не менее, когда для нас, пенсионеров, организовалась экскурсия в Покровскую пивоварню, охотно согласилась. Во-первых, никогда не была на настоящей пивоварне, и хотелось посмотреть на процесс приготовления этого напитка. Во-вторых, вообще не знала, что у нас в районе есть такое производство! Ну и, в-третьих, почему бы не попробовать настоящее натуральное пиво в хорошей компании...
Здание на окраине Покровки не поражает изысканностью и размерами, оно и понятно, за 2 года (компания основана в 2020 году) трудно построить что-то фееричное. Но побеленные кирпичные стены, красивый баннер, подготовленная клумба на входе и ЧИСТОТА вокруг здания производят отрадное впечатление. Входная дверь открывается прямо в магазинчик – прилавок, за которым несколько кранов с надписями, витрины с различной продукцией к пиву, холодильник, дверь в офис (столы с бумагами, компьютер, шкафы с папками – всё как везде).
Прямо по ходу собственно Пивоварня – самое блестящее место предприятия. Владимир Сергеевич Кудряшов, основатель, директор и главный специалист провёл нам замечательную экскурсию. Не буду вдаваться в подробности, все тонкости пивоварения можно отыскать в Интернете. Нам хватило того, что мы не только узнали много интересного про пиво, но и попробовали на вкус австрийский солод, понюхали (и даже погрызли) дрожжи и жатецкий хмель, побывали на «капитанском мостике» и разобрались, чем «танки» отличаются от «кегов» - это разного размера ёмкости, где пиво заваривается, бродит и хранится. Мне запомнились чистота и свежий воздух, множество кранов и шлангов, а также табличек и щитков с переключателями. Мы продегустировали 3 сорта пива – Светлое, Пшеничное и Лагерное, все с приставкой Покровское... Вкусно! А если вспомнить, что неподалёку находится Покровский святой источник, то статус пива сразу повышается.
Пенсионерки – женщины любопытные, но малопьющие, однако, в итоге у каждой в сумке оказалось не менее трёх полторашек пива, плюс квас – его здесь тоже делают, плюс копчёный лещ и прочие чипсики и вкусняшки. У Покровской пивоварни нет в планах завоевания рынка пива, они просто хорошо делают свою работу. И дай им Бог Здоровья и процветания! И огромное спасибо специалистам нашего КЦСОН, ведь благодаря им мы открываем для себя очередные «америки».

                июль 2022г.


Рецензии