80 лет начала Сталинградской битвы...
(17 июля 2022 года)
В день тот, июльский, жаркий,
Восемьдесят лет тому назад.
Горел под бомбами немецкими,
Любимый город Сталинград.
Земля гудела от взрывов бомб,
Стоял до неба пожаров черный столб.
В глазах людей застывший ужас, страх,
Дома их превращались в пыль и прах.
Неравный в небе шел воздушный бой,
Советский ЯК, был окружен ордой.
И плотно поливали Мессеры свинцом,
Пилот от города горящий самолет увел.
И гусениц, Тигров и Пантер, противный лязг,
Уже был близко слышен, в скверах, на площадях.
И слышен непривычный говор вражеских солдат,
В тот день вступил в сражение город Сталинград.
Прошло немало лет с той страшной огненной поры,
Солдаты до Берлина, до победного конца дошли.
Но, в памяти сталинградцев всплывает этот жуткий день,
Тот страх войны,в сердцах людей как будто тень.
Свидетельство о публикации №122071704880