Сижу у речки вечерком,

Сижу у речки вечерком,
Не шелохнётся гладь речная.
Слежу за белым поплавком
Круги глазами замечая.

Вдруг рыбка клюнула…
Я жду ещё сильней её усилье,
Но запах курева почуяла
От червяка уплыла милая.

Исчез табачный запах вон,
Вновь клёв пошёл на усиленье
И снова запах перегара вонь,
А поплавок весь без волненья.

Сама природа против зла –
Иду домой без вдохновенья,
Рыбалка даром ведь прошла,
Обидно, что враг её – венец творенья.


Рецензии