Церковные мысли в 17-м году

17-й год. Разграбление храмов,
отсылки в ГУЛАГ, кто убит, кто побит,
крушенье традиций, таившихся планов!
Где кара господня? Что Боже молчит?

Саны, купола и иконы снимают,
крестьян распускают и земли берут,
богатства нещадно везде изымают,
священную братию матом клянут.

Огонь революции плавит и жжётся.
Солдаты беснуются в дури, хмелю.
Былая Россиюшка ими вдруг рвётся.
Её по-церковному очень люблю!

Быть может, Бог занят, ослеп иль не видит,
иль хочет на стойкость нас всех испытать,
потом покарает всех, кто нас обидит,
иль нет его вовсе средь жизненных дат?!


Рецензии