Ходячий барометр
Я знаю точно будет дождик.
Домой вернулась, поспешила,
Забыла взять с собою зонтик.
Живой барометр ходячий.
Ну да, конечно - это Я!
Нет, не поможет чай горячий
И удивляется семья.
Прошли дожди и гром гремел.
Свежо, земля умылась,
А в горле словно еж сидел.
Я на погоду злилась.
Всё, хватит злиться, спать пора
И в горле больше не першит.
Спасибо мама, ты права,-
"Холодный квас не надо пить ".
Ну, вот и август на исходе.
Дожди всё чаще навещают.
Вчера першило горло вроде,
Хотя нам солнце обещают.
Холодный квас я пить не стану.
Куплю пломбир - лечиться буду.
Авось и кашлять перестану,
Про свой "барометр" забуду...
Свидетельство о публикации №122071704775
Тебе удачи я желаю и в творчестве, и в школе!
Светлана Васильева 10 05.08.2022 11:02 Заявить о нарушении