Время и наш день

   Время оно медиум Фарисей.
То в темень гонит нас, то к актрисе Фэй Марсей*.
Лишь бы молоть ему людей,
топтать, клонить. Вроде злодей.
Амалек разума, сносящий память с осей...
   Но Время то, что рожает мне день.
Лучом свежим утренним.
А это ж не с той прошедшец ночи тень.
Вот и передо мной разводит Жизнь.
Приму, приодену. Вдохну в нём душу,
Лишь ты, сердце, не твердей.


Рецензии