Жилет

Тихие летние вечера,
Позади половина года.
Что делает сегодня она,
Простая девушка из народа?

А она вовсе не скучает,
Ей нет дела до вина.
Она просто жилет вяжет,
Впереди ведь суровая зима!

Шерстяные нитки яркой расцветки,
Спица, крючок, два клубка.
Основа готова будущей жилетки,
Остались воротник и два рукава.

А мысли какие её посещают,
Просто кругом идёт голова.
Цепляет крючком и продевает,
Нитка послушно ползёт в рукава.

Хорошая девушка, много знает,
Вяжет, поёт, читает книги на ура.
И принца на белом коне ожидает,
Который плутает дорогами добра!


Рецензии