Расстрел

Пристёгнуты штыки, закрыты двери,
Оцеплен белоснежный частный дом.
С гробами грузовик в соседнем сквере.
Над городом тогда раздался гром.
Парад, столица, гвардия, уланы -
Царь вспоминал правление и Двор.
Теперь к нему приставлены наганы,
И оглашён Юровским приговор.
Один лишь залп - всё дымом затянуло.
Перед бригадой пять монарших тел.
Над ними палачей застыли дула,
Свершивших тот чудовищный расстрел.


Рецензии