Моя простая миссия...
С быстрокрылыми конями вела дружбу.
Хотя кто-то до потери пульса хочет
Оседлать Пегаса - "кровь из носа", нужно.
Я стихи свои "творю" не по заказу,
Просто хочется в тиши "обмолвить слово".
И рождаются мои простые "сказы",
Всё обыденно и жизненно - не ново.
Я на лавры и венцы не претендую:
Ну, куда мне до потомков эфиопских!
Среди ямбов и хореев я тоскую
Забайкальскою душой, корней монгольских.
Степь бескрайнюю в стихах воспеть хочу я,
Глубины бездонной синь небес над степью...
Как за сопками уставшее ночует
Солнце в облачной пурпурной колыбели.
Я о предках размышляю в час бессонный:
Сколько мудрости, любви в них, силы духа..
Проносились годы с песней или стоном...
Непростой во все века была "житуха".
Я мечтаю втайне, вовсе без тщеславия,
Чтобы внуки или, может быть, их дети
Прочитать могли из прошлого послания...-
В том моя простая миссия на свете.
17.07.2022г
Свидетельство о публикации №122071704547
1. В слове „пурпуровой“ добавление слога ради размера портит его и звучит искусственно.
2. Слово „житуха" выпадает из контекста. Оно заимствовано из „чужого словаря“ ради рифмы.
Извините. пожалуйста за замечания.
Успехов Вам.
Виктор Перлов 21.07.2022 22:48 Заявить о нарушении
Но учиться никогда не поздно.
С уважением
Ольга Фунтикова Бояркина 21.07.2022 23:56 Заявить о нарушении