Прадеду Михаилу от правнука
В первом бою и сразу,
И в наградные не попал -
Не в списки, не в приказы.
Он жизнь за Родину отдал,
Погиб он за Отчизну,
А своё имя передал
Для следующей жизни.
Да, ты погиб, но не пропал
И честь солдата сохранил,
Мне своё имя передал -
Вот я живу, я тоже Михаил.
Погиб мой прадед на войне,
Его я знаю лишь по фото,
Но что-то теплится во-мне
И душу мне тревожит что-то.
У нас уж так заведено
Издревле и издалека,
Что имя на двоих одно
И память на века.
Скажу я своему прадеду -
- Историю в душе храню,
Спасибо прадед за победу!
Я твоё имя не уроню!
Свидетельство о публикации №122071704515