Звезда упала в мой стакан 1

Звезда упала мне в стакан,
Разбрызгав крепкий-крепкий чай,
Я замер словно истукан,
Поняв явления печаль.

Звезда упала в мой стакан,
Но не заметил то никто,
Лишь звездочет, что был чуть пьян,
Сказал, что что-то запекло.

Звезда упала мне в стакан,
Я словно лошадь, что в манто,
Вздохнул: "Падение, шарман!
В моем стакане звезд гнездо!"

Звезда упала в мой стакан,
Я не готов принять то был.
Светить с небес, то не изьян
Тому, кто до того светил.

Звезда упала мне в стакан,
Что ж отмозолила глаза,
Как приговор ей был изьян -
Скупая на щеке слеза.


Рецензии