Трагедия великого героя россии ивана болотникова

ОН РОДИЛСЯ В 1565 ГОДУ И БЫЛ КРЕПОСТНЫМ ХОЛОПОМ РУССКОГО БОЯРИНА!ОН СБЕЖАЛ ОТ НЕГО В СТЕПЬ К КАЗАКАМ НО ПОПАЛ В ПЛЕН К КРЫМСКИМ ТАТАРАМ!ОНИ ПРОДАЛИ ЕГО ТУРКАМ ОСМАНАМ И ОН СТАЛ КАТОРЖНЫМ ГРЕБЦОМ НА ИХ ГАЛЕРАХ В ТЯЖЁЛЫХ КАНДАЛАХ!ОТ ТУРОК ИВАН ИСАЕВИЧ БОЛОТНИКОВ БЫЛ ОСВОБОЖДЁН НЕМЕЦКИМ КОРАБЛЁМ В МОРСКОМ БОЮ С ТУРКАМИ ОСМАНАМИ И ЖИЛ В ВЕНЕЦИИ НО В РОССИИ НАЧАЛАСЬ ПЕРВАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СМУТА И ОН ВЕРНУЛСЯ НА РОДИНУ!В 1606-1607 ГОДАХ ИВАН БОЛОТНИКОВ СТАЛ ПРЕДВОДИТЕЛЕМ ПЕРВОЙ КРЕСТЬЯНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ ПРОТИВ ЦАРЯ ВАСИЛИЯ ШУЙСКОГО!В ЕГО АРМИИ ВОЕВАЛИ НЕ ТОЛЬКО КРЕПОСТНЫЕ КРЕСТЬЯНЕ НО И КАЗАКИ И БОГАТЫЕ ДВОРЯНЕ ВРЕМЕННО НЕДОВОЛЬНЫЕ ЦАРЁМ ВАСИЛИЕМ ШУЙСКИМ!АРМИЯ ИВАНА БОЛОТНИКОВА ПОДОШЛА К МОСКВЕ НО ВО ВРЕМЯ РЕШАЮЩЕГО СРАЖЕНИЯ С ВОЙСКОМ ВАСИЛИЯ ШУЙСКОГО БОГАТЫЕ ДВОРЯНЕ КОВАРНО И ВЕРОЛОМНО ПРЕДАЛИ ЕГО!ОН ОТСТУПИЛ СНАЧАЛА К КАЛУГЕ А ПОТОМ К ТУЛЕ!ГЕРОИЧЕСКАЯ ОБОРОНА ТУЛЫ ДЛИЛАСЬ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА НО ВАСИЛИЙ ШУЙСКИЙ ПРИКАЗАЛ ПЕРЕГОРОДИТЬ ПЛОТИНУ НА РЕКЕ УПЕ!ВОССТАВШИЕ ЛИШИЛИСЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ОНИ СДАЛИСЬ ЦАРСКОМУ ВОЙСКУ ВАСИЛИЯ ШУЙСКОГО!НО РУССКИЙ ЦАРЬ ВАСИЛИЙ ШУЙСКИЙ КОВАРНО И ВЕРОЛОМНО ПРЕДАЛ ИХ!ОН ОБЕЩАЛ ИМ БОЛЬШУЮ КОЛОССАЛЬНУЮ АМНИСТИЮ НО ПРИКАЗАЛ МАССОВО КАЗНИТЬ ИХ!ИВАН БОЛОТНИКОВ БЫЛ В ТЯЖЁЛЫХ СПЛОШНЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ КАНДАЛАХ СОСЛАН НА СЕВЕР В КАРГОПОЛЬ А ПОТОМ ЕГО ТАМ ОСЛЕПИЛИ И УТОПИЛИ В ПРОРУБИ 18 ОКТЯБРЯ 1608 ГОДА!!!


Рецензии