Вечер

Вечер - он как промежуток
Между днем и ночью.
А сегодня как-то жутко
Мне он напророчил -

Рано ляжешь - не уснешь,
Тайны не узнаешь.
Поздно ляжешь - не поймешь,
Сна не разгадаешь.

Он сегодня весь в загадках,
Не поймешь, не разберешь.
- Ты скажи свои разгадки,
Мою душу не тревожь.

Расшалился нынче вечер,
Как игривый ветер дует,
И унять его мне нечем,
И колдует, и колдует...

Успокою свои мысли,
Прогоню тревоги прочь.
Не уймется вечер если -
Перейдет в глухую ночь.

Успокоился, поладил
И отправил мысли спать.
На сегодня мир уладил,
Завтра будет спор опять.


Рецензии