Тридцать лет спустя
В реакторах наших душ.
Друг, возвратившись несёт костыль
Сходивши за Гиндукуш.
В стране перестройка, шумят хлеба,
Всюду бурливая речь.
Как ночь, в Карабахе звучит стрельба
И дружбу уж не сберечь.
Берлинскую стену спешат снести?
Поверит лишь идиот…
Волна людская союз сметёт
За жалкий какой-то год…
Колос распадается на куски,
Успеть бы набить карман.
Бегут из союза наперегонки
Туда, где сидит орлан…
Я не торопился, ведь время придёт
Поймёте, поживши там…
Что жизнь за кордоном совсем не мёд,
Не верьте чужим словам.
На шкуре своей испытав судьбу,
Единую со страной,
К позорному пригвозжу столбу
Весь капитал мировой.
Сквозь муть девяностых, орду братков
И у ларьков стрельбу,
Чеченскую грязь полупьяных штабов
И друга в закрытом гробу…
Пройду с не опущенной головой,
Ровесник времени – брат.
Бегущий в даль, влекомый мечтой,
Отчизне кричу – ВИВАТ!
13 октября 2020 г.
Свидетельство о публикации №122071704418