Комар
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи."
(А. С. Пушкин)
Из интервью газетного я давеча узнал
О фильме, что снимается в России...
Про комара!
Которого простили
За то, что кровь "культурную" сосал.
Концертный зал от умника-Мессии
Потребовал быть выспавшимся в ночь,
Когда во снах к творцу приходят музы.
Но, не нашлось навязчивей обузы,
Чем зуда комариного оскал.
О, дивный писк!
Его я пресекал четыре дня назад
В поместье друга финского, святого:
Домашний хлеб. Сыры. Вина бокал.
Всё это он из виду упускал,
Когда за комаром я гнался бестолково.
Don't kill mosKIITOS! - он "СПАСИБО" изрекал
И упрекал.
Поверьте, господа!
Моя душа чиста от плотской пищи, от насилий,
Казалось бы, добра.
Но, если б вы меня тогда спросили:
"Готов ли ты не трогать комара?"
Ответа нет. Ведь я уже в России,
В условиях столичной рефлексии,
Где жизнь - Игра,
Где нужно "быть на стиле",
Где в каждой не проветренной квартире
Воняет фумитоксом до утра.
Ох, лето красное! От кино-индустрии
Премьеру ждём.
Готовьте веера.
Свидетельство о публикации №122071704395