Когда-то нам время предъявит свой счёт

Когда-нибудь время предъявит свой счёт,
Укажет стрелой путь на небо
И даст нам с собою в последний полёт
Гранёный стакан с куском хлеба.

Пока же нас жизнь выжимает дотла,
Хваля, возвышая для вида,
Кому-то в герои попасть помогла,
Кого-то снабдила обидой.

Не сможем мы жизнь разломить пополам
Её роль заглавная в драме,
Она догорает подобно свечам
У каждого в собственном храме.

И каждый оставит в дороге свой след,
Неважно какой, но оставит,
Кого-то забудет, других много лет
Она в мемуарах прославит


Рецензии