Земля Моя, быть может, заграница

Усталость    спала...
Сердца   шум   утих    на   шалом   перекрёстке....
Остановился,  -  рядом    звёзды...
И   Бога  шёпот...
Беса    крик  -
Манят...

Куда    пойдёшь,   ты,   путник,   дальше?
Что    мило, -  что   постыло   на   Земле?
Подлее   было   что;    что   краше
И   было,   что   всего   милей?

Дотронусь, -   обожгусь...
Блазнится,  -   что -  то,  что   рядом, -   близко,  здесь...
Но  там  Моя  Земля,  -   а  Космос,  -  заграница.

Моя    Земля    мне   -   заграница
И  может, - так  оно  и  есть!


Рецензии