Непротивление злу

Памяти Романовых, семьи царя Николая II. И тех, кто был с ними.


А может, я была в Египте Нефертити?
И что ж потом?
Сплошная темнота.
А Эвридика, как бутон,
Что не успел раскрыться.
Лишь поманила молча и ушла.
Теперь, через безжалостность тысячелетий,
Я осторожность проявить хочу:
Агрессию почуяв орд из разных недобитков,
Я, как во сне, опять молчу.
Да, жизнь прожить —
Не поле перейти.
А ведь непротивленье злу —
Предательство чьих жизней?
И кто играет на руку врагу?
И кто кровавую закончит над страною битву?
Наш гений,
Зеркалом став революций,
Он хохот бесов слышит на Руси?


17 июля 2022 г.


Рецензии