Я с букетом явлюсь

Николай Рог
два часа назад
Я с букетом явлюсь.

Ты молилась тогда,
Со двора тебя слышал.
Взгляд томил вникуда.
Словно с жизни я вышел.

Вечер был не назойлив,
Ждала ночь впереди.
Грудь дыханием наполнил,
Чтобы в дом наш зайти.

Ты молилась с усердием,
Бога славила внятно.
Что судьбой предначертано.
Говорила опрятно.

Говорила ты Господу,
Век прожила короткий.
Умоляла всё просьбами,
Голос тихий и кроткий.

Осень гнулась под ветром,
Двор засыпав листвой.
В голоске твоём щедром,
Воцарился покой.

Выпал снег уж под утро,
На ветвях за искрился.
Взгляд твой был целомудрен,
За тебя я уж Богу молился.

Вот и дождь на дворе,
Как давно меня ждёшь?
Как в ночном декабре,
Всё молитву дыханием поёшь.

Не гневлюсь, не ругаюсь,
Да с усердием молюсь,
Нет, поверь, не прощаюсь,
Я с букетом явлюсь.


Рецензии