Надежда
Всё чаще предаюсь мольбам,
И вряд-ли кто-нибудь узнает,
Пока не побывает сам.
Меня уже не так тревожит
Единый будничный сюжет,
На стол разделочный уложит
Под нож, на долгих восемь лет...
Не закопать в себе надежду
Стоит задача предо мной,
Не замарать свою одежду,
Что называется судьбой.
Гляжу во мрак кромешной ночи,
Не различая света дней,
Размыты снов границы очень,
Закрыт путь к памяти моей.
И хитрым змеем подползает
Тоска из недр дремучих грёз,
Петлёй на шее замирает,
Скупых моих не видя слёз.
Я не могу оставить веру
Любовь не вправе предавать,
Чем рассчитать надежды меру,
Когда не в силах даже встать?..
Я знаю - всё ещё вернётся,
Всё встанет на круги своя,
Надежда светом обернётся -
Вернётся под ноги земля!
05.07.2022
Свидетельство о публикации №122071704346