Папироска взатяг

Николай Рог
вчера в 19:47
Папироска взатяг.

Не тепло, да не холодно,
Как обычно бы вроде.
А в душе как-то голодно,
Не одет ведь по моде.

Не одет да по правилам,
В рамках, в час этикета.
Что же век сей оставил нам,
Койки, лоск лазарета.

А как было в ту пору,
Ветры щеки сжигали.
И смиренен был норов,
Кто в чём был...уважали.

Пряча тайны в подушки,
Нет причин рассуждать.
С чаем щёлкали сушки,
Да, на печку и спать.

А когда позовет
В даль свирепо метель.
Сто вопросов скуёт,
Свяжет в след канитель.

Как обычно всё вроде,
И не нужен был фрак.
Цель...звезда в том походе,
Папироска взатяг.


Рецензии