И от неба восхищенная

Посвящается Анне Ч., художнице из Севастополя.

Ты, укутанная жимолостью,
Обнимаешь расставания
Листопадности не выжженной
Кареглазостью оставленной
Мне на память золотистою
Краской вашего смущения.
А картинами осмысливать
Свою жизнь- в груди защемится
Непрерывное молчание
Тонкой живописи лиственной.
Лучше к кофе дайте чаю мне,
Чтобы сердце мое выскользнуть
Не смогло от взглядов пламенных
Над ромашковою свежестью.
День- как книгами заставлена
Полка временными сдержанно
Поцелуями закатными.
И от неба восхищенная,
Дай мне радугой охватывать,
Где с полотнами защемится
Облаками не вмещенная
Радость утреннего лучика.
От улыбчивой девчонки я
Рисовал свое "соскучился".

Семнадцатое июля 2022 год.









 


Рецензии