Только это я сейчас поняла

Раина Жданова
Наступают в отношениях супругов такая иногда пора , когда вот-вот и ниточка их отношений порвётся..... Детей выучли, остались предоставлены сами себе, от ушедшего былого веселья не осталось и следа...радость бытия куда-то ушла... Вот и появляются у супругов такие размышления...

-Только сейчас я поняла,
Какою дуроююю была.
Лучше б в девках осталась,
Чем такому жлобу досталась.

-Какой же болван я был,
Что на неё глаз положил?
Столько лет с ней прожил,
А уважения и не заслужил?

-Может, сама виновата во всём?
Бегал за мной в молодости королём.
Девки вокруг него вьюном вились,
А мы взяли да и пожинились!

-Я тоже хорош! Не ценил её ни в грош!
Всё на своём настаивал... Хорош Гаврош!
Всё делал ей наоборот...
Вот она и холодна, как лёд... Вот уж урод...

-Нет! Мы не всегда так жили...
Время было: сильно друг друга любили..
Смириться? По -новому начать жить?
Плохое прошлое навсегда забыть?

-Какой красавицей она была?
Вмиг вырастали два крыла!
Хватит валять дурака?
И сейчас ... не плоха...

Не молод уж..такими бросаться....
Помириться!!! Некуда деваться...
-Слишком горда была!
Сильно закусила... удила?

Мужик,как дитё,ласку любит,
Как синенький лютик...
Я её ему не давала,
От него лишь её ожидала…

Нет! Он - лучше всех других...
Всё читал про меня стих...
Зачем нацепил эту футболку?
Да ещё ходит в ней на тренировку...

Как же я о нём мечтала?
Всё имя его шептала...
-Женщина - это кошечка!
В саду дивная розочка.

Надо дело ...исправлять....
Может, приласкать?
Сниму эту дурацкую футболку,
Наколю "Галю люблю!" наколку…

Увидит, вмиг поймёт!
Вперёд! Это ..нас ..спасёт!
Так,стояли супруги друг подле друга ,про себя рассуждали...
долгожданного перемирия ожидали………

https://ok.ru/video/3793931407737


Рецензии
Талантливо и поучительно написан вами стих.

Сергей Лутков   17.07.2022 14:06     Заявить о нарушении