Меня ошибки ваши бесят...

… Для наиболее радикальных представителей этой категории людей появился даже термин - граммарнаци. Как больные орторексией не общаются с теми, кто питается "неправильно", и как больные бигорексией стараются избегать друзей с "нездоровым" образом жизни, так и граммарнаци шипят змеями на каждого пишущего неграмотно. Для них это самый первый, а порой самый главный показатель. Ведь "Я выучился!", "Я знаю!" и "Я правильный, а значит Я лучше!". Поэтому и другие должны?…


Меня ошибки ваши бесят…
Я ведь — граммарнаци!
Они ведь тонны весят,
И слова — лишают грации…

Ошибки давят на мозги,
Во мне пробуждают ярость…
Кровь в глазу, не вижу я не зги,
И, куда девалась вялость?…

Зашипели слуги у Горгоны,
И в меня плюются ядом…
Какие тут щиты — заслоны,
Стоять боюсь я, даже рядом…

Виноват, простите грешного,
- Я не доучился малость…
И порою — чаще вешнею,
Не учёба привлекала — шалость.

А Горгона поедает взглядом,
И требует — на неё смотреть…
Таких безграмотных отряды,
Их бы уничтожить, хотя бы треть.

Она научилась ставить запятые,
И слова переносить по слогу…
Поэтому граммарнаци и крутые,
Они рождены естественно от Бога…

Ты невежда, страны Советов,
Молчи, словами не бросайся,
Нищеброд и бомж — отпетый,
С ручкой и бумагой распрощайся…


Рецензии