Предавшийся Богу

Человека, что принял сладость
Несказанных губ Божества:
— Как выносишь ты эту радость? -
Вопросили, когда едва
Шел он, пьян, по узкой тропинке -
Пьян любовью дивной своей.
Падал, снова вставал… в былинке
Каждой зрил свет Его очей.

— Как живёшь ты в таком экстазе?
Как ты дышишь, и ешь, и спишь?
— Я не помню… еще ни разу…
Невозможно… не объяснишь.
Я дышу Его красотою,
Пью Его неземной нектар.
Хлебом, ложем, плащом, водою
Для меня Он, Любимый, стал.

Я не знаю, дышу ль, пою я,
Я не знаю - я сплю иль нет.
Мой Любимый мне всё дарует.
Я не помню тех долгих лет,
Когда жил без Него я в мире.
Вроде были дети, жена.
Я не помню… я с Ним в эфире…
Я с Любовью душа одна.


Рецензии