Вспышка света
Жизнь, зачем ты мне дана?"
Начальные строки из стихотворения А. С. Пушкина "Дар напрасный..."
26 мая 1828 года.
"Дар напрасный, дар случайный",
Вспышка яркая во тьме,
Свет недолгий и печальный,
Или это снится мне?
Все приметы солипсизма,
Мир исчезнет без меня,
Но судьба моя капризна,
Без сюрпризов нет и дня.
Ни надежды, ни покоя,
Хоть махни на все рукою,
Рвись, последняя струна!
Много тьмы и мало света,
Есть вопрос, но нет ответа:
"Жизнь, зачем ты мне дана?"
16.07.2022
Свидетельство о публикации №122071700411