Старый троллейбус

Скромный троллейбус,
Стесняясь
Своей убогой старости,
Скрипит, шатается
Незаметно ползти пытается
Исполняя свой долг,
Соблюдая маршрут
Просто едет, а
Люди, считая минуты, ждут

После ночи отдыха
Каждое утро приходит в себя
И силы находит,
По крайней мере, очень старается
Собирается с мыслями
Аккумулирует дух
И в путь
С заданного маршрута
Ему уже не свернуть

Пассажиры ждут
И прощают ему
Его примитивно-простую внешность,
Ржавую неуютность
Скудное убранство и
Натруженную кривобокость
Опоздать нельзя - нужно ехать
Пусть шатаясь, скрипя
Но ехать, преодолевая себя

И однажды закончится смена
Он уедет в парк
Как всегда
Придет кто-то другой -
Замена
Поновей, пошустрей, покрасивей
И троллейбус, повесив рога,
Будет всеми забыт
Навсегда


Рецензии