Я с ним

Есть версия простая,
Он не был сыном Бога,
Мол, Ватикан его провозгласил.
Как видно, полагая,
Что знал он слишком много
И ничего с собою не носил.
Из тех цивилизаций
Закопанного мира,
По воле Ватикана, может быть.
Всё стало искажаться,
И возвели кумира,
Которого труднее полюбить,
И братья Гедеона
Подлили масло в пламя,
И нового закона
Совсем не может быть.
Но как же залатать потрёпанное знамя
И гласом вопиющим не завыть?!
Не все потуги даром,
Но так случилось всё же,
Я постоянно думаю об этом,
Пою себя отваром,
Что персонаж дороже,
Я с ним хочу бродить не по заветам!


Рецензии