Не пей!

   
Не  пей!  Пожалуйста!  Благаю!*
Как  мать,  тебя  я  умоляю!
Ты  обещал  рыбалку  сыну.
Он  очень  ждал!  А  ты  закинул
Очередную  рюмку  в  глотку…
Будь  проклят,  кто  подсунул  водку!
Ведь  жизнь  не  облегчИт  стакан
Горючей  жижи -   будешь  пьян,
Но  к  пьяным  не  идёт  удача!
Ты  СМОЖЕШЬ  поступить  иначе –
Пошли  подальше  тех  «друзей»,
Кто  предлагает: «На-ка,  пей!
Ну  сделай  водки  хоть  глоток,
Почувствуй  её  жаркий  ток –
Забудешь  всё  плохое  в  миг!»
Не  надо,  милый,  ты  привык,
Проблемы  водкой  заливать,
А  трезвый  сможешь  их  решать!
И  мать  больную  не  забыть,
И  крик: «Сынок!  Не  надо  пить!»
Ты  сильный  парень,  ты  атлет,
Ты  скажешь  твёрдо  водке – НЕТ!
Всего  добьёшься,  что  захочешь
И  с  сыном  на  рыбалку  сходишь!

*Благаю (укр.)- умоляю


Рецензии
Действительно, крик души!

Николай Козлов 7   17.07.2022 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие!
С уважением, Анна Смурова

Анна Смурова   17.07.2022 13:57   Заявить о нарушении