Вздохом ангельским развеяла

Посвящается Анне Снаткиной.

Ты как радуги затмения
Обжигающие волны
Вздохом ангельским развеяла
Расцветающую полночь.
За уставшестью печальными
Без сценариев красивых
Твои звездочки растаяли,
Где под небом будем живы
Вашим творческим свечением
Закружившись в киноленты.
У горы, спросил: "Зачем же я
В ваши руки таял летом
За камнями изумрудными
Вашей слезностью зажатым?".
И за что, скажи, в груди дымит
Петербургскою сонатой
Малахитовая комната.
Очарованный прекрасною,
Распечатываю скомкано
Предоранжевою краскою
Театральное художество
Перерывами закатными.
Растворилась припорошенной
Без влюбленности заплаканной.

Семнадцатое июля 2022 год. 


Рецензии